切換隱藏選單

學會切割「個人領域」,活用時間2步驟增加收入

也許你覺得工作太忙,連和家人朋友碰面的時間都不夠了,怎麼能辦到創造兩倍收入的計劃? 事實上,透過有效的時間切割與行動拆解,你一定能做到。

時間切割

抓出「個人領域」,畫出是在一週、一日中的哪些時段

多摩大學教授、在日本有「職場圖解王」之稱的久恆啟一,在最新著作《30歲前,畫出你的生涯藍圖》中指出,人生可分成3個領域:公領域、私領域與個人領域。對上班族來說,公領域就是職場;私領域則涵蓋了生活、家庭,或是戀人、朋友關係。

他特別加上「個人領域」的概念,包括興趣、學習、畢生志業。他認為,每個人在這3個領域都要認真經營,否則人生便會失衡。特別是擁有充實的「個人領域」者,通常都朝氣十足,對人生能時時保有深度和幹勁。

若你希望實踐「一種本事、兩倍收入」,個人領域的經營無疑是達陣的重要途徑。因此,製作完行動計劃書後,最好明確定位自己在「公領域」與「私領域」之外,有哪些是可以好好把握的「個人領域」時間。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告