切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

股票、基金、ETF,哪個好?

股票、基金、ETF各有特色,沒有誰比較優、誰比較遜的分別;不懂得挑基金與股票,則可考慮ETF。

投資市場的商品多樣,一般人最常接觸的不外乎股票與基金,這幾年還有一個與股票、基金相當的熱門商品:ETF(指數股票型基金)。於是,投資人出現疑問了:究竟該買股票、基金、還是ETF好?

回答這個問題前,最好先清楚這幾樣商品的差異。先來談大家比較沒有那麼熟悉的ETF。很多人總認為,ETF比基金來得穩健,這其實是「似是而非」的觀念。ETF分很多種,有權值型、有產業型及主題型,權值型又分大型與中小型,產業型也再區分為科技與金融,高股息則屬於主題型。這麼多的種類,怎能用一種說法涵蓋一切?這就是一般人最常出現的謬誤。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告