切換隱藏選單

全球50大創新企業教你的事

什麼樣的企業最創新?美國《高速企業》雜誌(FAST COMPANY)以長達半年多的時間,從數以千計的企業與大量數據中挑選出「全球50大最創新企業」(The World's 50 Most Innovative Companies),名單於日前出爐。Google拿下第1名並不意外,意外的是,雜誌以大篇幅報導第9名的慈善網路募資平台DonorsChoose.org創辦人,年僅39歲的查爾斯‧貝斯特(Charles Best),並以他作為封面人物。

為什麼《高速企業》要大幅報導這位年輕人?

創新,常來自一個純真的希望

許多專家認為,當今創新產品多如過江之鯽,被高估的公司也比比皆是,因而預測創新即將泡沫化。於此同時,《高速企業》編輯團隊認定,真正突破性的創新通常來自於純真的(wide-eyed)希望,而雜誌封面上這位年輕人,正具備了這項特質。

貝斯特原本是位默默無聞的美國公立學校歷史老師,經常看到公立學校資源缺乏,老師有心教好學生卻苦無教材資源。因此,當時年僅25歲的他立刻成立DonorsChoose.org,呼籲大家以最少1美元的小額捐助方式,讓老師有教材可以使用,為教育奉獻更多心力。14年後,原本無人理會的慈善平台,至今已募得2.25億美元(約新台幣69億元),資助了超過40萬個教案計劃,至少幫助過17萬名教師。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告