切換隱藏選單

補充蔬果,消滅健檢紅字

今年33歲、從事媒體公關工作的楊淑婷為了掌握每天1小時的午休時間,3年前開啟了帶便當上班的習慣,她平均一週會帶2~3次。帶了便當後,楊淑婷發覺好處還包括:比較健康、分量適中、省錢。

其中,健康考量是楊淑婷的主要動力。她笑說,有一年參加公司的健康檢查,檢查表上一堆紅字,讓她開始認真檢視飲食習慣,決定減少外食。而動手做便當的過程中,她也獲得很多樂趣。

楊淑婷自製便當的大原則,正是補充外食比較難以攝取到的營養素,她的準備方法包括:

以白肉為主:既然平時聚餐中,已免不了會吃許多紅肉,她的便當菜色就以白肉為主,例如魚、雞肉等;料理方法則是少許油煎,或進烤箱烤。

菜與肉比例2:1:有鑑於外食的蔬菜比例偏少,楊淑婷在搭配菜色時,蔬菜與肉類的比例盡可能達到2:1。她認為這樣身體負擔較小,下午更能保持最佳精神狀態。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告