切換隱藏選單

張鈺萱:時尚女改造故鄉新色彩

她們勇敢,闖入男性擅長的工作場域,比男性付出加倍的努力及企圖心,挑戰夢想。 她們溫柔,善用女性管理思維,改寫產業遊戲規則。 她們的「酷工作」,不但令人眼睛為之一亮,更徹底證明了:能限制妳飛翔的,絕非性別與環境,而是態度與毅力!

莿桐是雲林縣偏遠小鄉,人口僅3萬,產業有9成是農業,農民平均年紀61歲。但過去6年來,透過農產品的創意行銷,卻讓莿桐鄉聲名大噪。例如,2007年起推出的「孩沙里花海」及彩繪稻田活動,主題與圖案年年翻新,創造話題,今年便吸引了近60萬參觀人次!而這一切背後的推手,是外型亮麗,已當選兩屆農會總幹事的張鈺萱。

隨著一身時尚勁裝的張鈺萱走訪產銷班、碾米工廠等,只見每個老農夫都跟她打招呼,她也一逕還以熱情問候,談笑風生。傳統農會總幹事給人的刻板印象,多半是帶點鄉土氣息的「歐吉桑」;而農會掌握地方金融借貸大權,扮演的角色更近於政黨選舉的在地「樁腳」。但張鈺萱有所為,有所不為的作風,讓她顯得很不一樣。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告