切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

九年級生的圖像思考

隨著數位使用行為的差異,不同世代之間的思考模式也大相逕庭,考驗著雙方的溝通智慧。

3月下旬,Facebook上最強大的洗版文,當屬服貿協議。在正反立場的辯論中,除了文字外,以各種圖解說明的懶人包,也蜂擁地加入討論行列。

這件事,讓我聯想到,去年入冬第一道寒流來襲時,在我家客廳發生的小故事。

因為隔天氣溫將一下子掉了10度,但唯一一件的黑色毛呢大外套卻遍尋不著,於是我下意識用iPad上網查詢洗衣店電話,但可能因為位處偏遠的郊區山上,洗衣店平日僅服務小小的社區居民,因此並沒有搜尋到電話。

就在我喃喃自語怎麼找不到電話時,趴在地上玩耍的國小四年級兒子卻冒出聲說:「妳用Google Map應該可以找到!」但我並不是要找路啊?

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告