切換隱藏選單

LinkedIn簡中版,引起「獵人戰」

到中國工作的台灣人,大概都知道LinkedIn這個美國商業社交網站在中國的普及性。目前它在中國有超過400萬的用戶,會員來自8萬家公司,包括騰訊、聯想等知名企業高階經理人。

此外,獵人頭公司也積極在LinkedIn網站上獵才,搶手人才幾乎每週都會收到數十封跳槽的邀請。當這個充滿就業與拓展人脈機會的網站宣布將以中文「領英」為名,在中國正式推出簡體中文版網站時,立即引起幾家歡樂幾家愁的效應。

歡樂的當然是職場的商業人士,畢竟,中國有1.4億的職場工作者,佔了全球的五分之一,而LinkedIn的全球化網絡提供了各種跨國與本土的招聘機會。

那麼,哪些人是LinkedIn在中國的主要潛在用戶?LinkedIn執行長傑夫.韋納(Jeff Weiner)接受《華爾街日報》(The Wall Street Journal)專訪表示,LinkedIn有來自三方的使用者:一是尋找更好工作機會的中國本土居民;二是希望在中國雇用到優質高階人才的跨國企業;第三,中國成功的本土企業在擴張之際,也希望延攬更多人才,這些都是LinkedIn的機會。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告