切換隱藏選單

30國星戰迷搶著買的手工光劍

如果說,2010年周杰倫《超時代》演唱會中的發光雙節棍、羅志祥《舞法舞天》演唱會中的LED勁裝,以及百事可樂2014年度廣告中巨星們配戴的螢光墨鏡,都是出自同一人之手,你能想像9年前的他只是個普通上班族嗎?

他,是今年31歲的馬可多(本名蔡榮洲)。在全球為數眾多的《星際大戰》(Star Wars)迷中,馬可多可是赫赫有名,原因在於,他能親手打造出擬真度極高的光劍,從色澤、亮度、劍刃硬度到揮動時自然發出的聲響,全都維妙維肖。

靠著一張工作檯、一個收發訂單的email帳號,他的光劍已銷售至全球30幾個國家,買者橫跨星戰迷、職業收藏家與電影公司。更特別的是,他有個非常「藝術家」的規矩──下訂前,得先填完一份合計7項申論題的開放式問卷,從「你是星戰迷還是光劍迷?」到「最喜歡哪個角色?哪支光劍?」,答案必須言之有物,否則即便你興沖沖匯了款,幾天後,他也會原封不動地將款項退回來。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告