切換隱藏選單

科技業力撐,服務業持續進擊

《Cheers》雜誌2014年「新世代最嚮往 100大企業」揭曉,以下7大解讀,帶你深入了解就業市場變化,以及新世代該有的心理準備。

每年3月,台灣各大品牌企業都在等候一份名單的出爐——新世代最嚮往企業。這份名單,不僅可以看到年輕人對企業的嚮往程度,更可以看出產業在人才爭奪大戰中的逐年優勢變化,具體而微顯現了人才在不同產業中的板塊移動態勢。

2014年,《Cheers》雜誌揭曉「新世代最嚮往100大企業」,連續第3年奪冠的王品餐飲出線,並不令人意外。不過,這次調查結果可解讀出幾個重要趨勢。

解讀1:服務業逐年向前挺進,科技業力挽狂瀾

自2009年,排名前10大的企業由製造業(特別是科技製造業)和服務業平分秋色後,服務業的名次就逐年往前推進。到了今年,科技產業只剩台積電還留在前10名,就連向來是新鮮人熱門選項的中華電信,竟也從去年的第4名,掉到第11名。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告