切換隱藏選單

導流轉換如何帶動業績?張志浩開課

大人不誠實,孩子就把自己「鎖起來」

高中畢業出社會,花了好多時間閱讀社會上許多人的奮鬥史,長愈大後發現,這些並不是一個生長在麵包店、只讀了9年書、每日只知埋頭在追求藝術世界裡的我能了解。當完兵才剛站上人生的打擊位置,我選擇了效法我的父母,也成立一個自己的家,成為一家之主,準備追求撫養兒女長大、與人為善的安定人生,也為了孩子切斷了紛紛擾擾的電視;就連當年扛著57式步槍在叢林演習時都不忘從軍服胸前口袋裡掏出的每日報紙,現在的我每天竟就選擇站在便利商店裡瀏覽報紙頭版標題即可,然後回家陪孩子看NBA吃晚飯。

漸漸的人生也了解在台灣好像每年至少都會有一次政治紛擾,就連我這樣都看了好幾十年的,還是摸不著、看不懂其中微妙。明明昨天大家喊「凍蒜!」的總統,屆滿後就被關進監獄;小時候跟著老師喊「反攻反攻反攻大陸去!」後來就變成一種叫「小三通」的;才流行「一邊一國」和「藍綠選邊站」,到了上星期卻已經進化到換學生集體把椅子堆高高堵住大門,並用室內拖鞋架起iPad,實況轉播自己的新聞到CNN網站公民論壇iReport,然後把其實最愛騙人和吵架的大人乾脆都關到立法院大門外頭。

飛天小女警搶救小鎮村和平的一天!

抗爭的孩子不斷高喊大人欺騙,也為大人的不誠實群聚街頭,手牽手的連步伐看起來都好稚嫩,但就為這樣單純的真理鼓起勇氣走上街頭。看著街上這麼多新一代正在抗爭的孩子,讓我突然又對這個國家的未來有了放心。是大人都一直在吵架,電視新聞裡的「編劇」,早就被孩子邊吃飯邊猜到!其實他們都是下課後一邊捧著碗吃晚飯,一邊看一秒30格快速度的《飛天小女警》搶救小鎮村和有龜派氣功的《七龍珠》長大的小孩。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告