切換隱藏選單

讓日本老闆超放心,1年半升課長

提起2013年產值突破7,673億元的電子商務,無疑是台灣近年最夯的產業之一。藏在螢幕上琳瑯滿目的商品與賣場背後,有個重要的角色:24小時與賣家保持聯繫,給予行銷、企劃與活動建議,甚至協助他們達成業績。這個目前尚不多見的職務,正是「電子商務顧問」。

以台灣樂天市場來說,目前有30名電子商務顧問。他們的職務確實相對特殊,原因有二:第一,由於必須為賣家處理「全方位」的問題,通常得有業務、行銷等功能部門輪調過的完整資歷,方可勝任。

第二,由於專業性高、養成期長,待遇也相對優渥。平均起薪4萬元起跳,隨著經驗累積,月入10萬元以上者也不在少數。

而今年32歲的劉育慈,不僅是台灣樂天市場電子商務部門中最年輕的課長,也是公認升遷最快速的小主管──加入團隊後,她只花了短短一年半即躍升管理職,負責帶領為數十人的電子商務顧問小組。比起同期同事要快上2~3年。

身處在以制度嚴謹著稱的日本企業,又是菁英雲集的核心部門,劉育慈為何能脫穎而出?

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告