切換隱藏選單

優游於印花齊放的春天

告別寒冷的冬季,來到春意盎然、色彩繽紛的春夏,2014年春夏服裝可說是百花齊放、爭奇鬥豔的鮮花盛宴。除了服裝顏色彩度提高,材質輕薄之外,能夠展現春夏流行度的,當然少不了「印花(print)」。

對於「印花」,妳的印象是否還停留在日系小碎花或阿嬤大印花的年代?2014年春夏,花卉圖案印花的元素有革新的躍進,除了花鳥印花,還有藝術風格、民族風圖騰、幾何圖形,甚至搭配立體花卉、刺繡、字母等,展現無限可能。

藝術風格

手繪藝術、筆刷塗抹效果、抽象畫的作品、水彩畫效果等,今年發揮得更加淋漓盡致。像是PRADA以人臉塗鴉推出一系列設計,將插畫家Jeanne Detallante、Gabriel Specter等人的作品,直接印在布料上,CHANEL則運用筆觸的效果,讓顏色呈現如彩虹般的色感。而CELINE使用了「布拉塞塗鴉」印製在服裝上,為春夏增添不少豐富色彩。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告