切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

下班後,做自己的週末董事長

上班族想追求更高收入,除了在公司體制內奮鬥,打造高薪體質拼加薪外,利用副業創造第二份收入的雙料模式,也是另外一種方法!

日本創業顧問松尾昭仁在《不換工作,每月加薪2萬5》書中提出,上班族可利用公餘時間經營副業,做自己的「週末董事長」。

松尾昭仁認為,成為週末董事長的目的包括:第一,體驗在本業中無法實踐的夢想,看到平時無法觸及的視角、體驗、思考、學習等等;第二,創造本業與副業兩種收入,讓總收入增加;第三,利用假日,體驗當董事長為事業負責的感覺,可提前為有朝一日創業做準備。

值得注意的是,副業的選擇,一定要是自己感興趣的領域,不要再只是純粹「為錢工作」。正副業之間最好能相輔相成,否則,很容易掉入心力耗損、正副業兩頭空的惡性循環。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告