切換隱藏選單

在路上跑的1.5萬間分公司

對台灣許多忙碌、趕時間的都市人來說,台灣大車隊的叫車電話「55688」,幾乎已成為計程車的代名詞。 台灣大車隊總經理李瓊淑,如何在短短8年內,打造出讓司機、乘客都「有感」的創新服務?

滿街跑的計程車,是再傳統不過的產業。但是,台灣大車隊卻像是一支強悍艦隊,不斷寫下讓外界驚豔的成績。

在油電雙漲、民眾荷包縮水的大環境下,身處與景氣高度連動的產業,這支由「為生活打拼」的藍領司機所組成的艦隊,卻衝出一片藍海。平均每天台灣大車隊都要處理10萬通叫車電話,服務超過30萬人次。

全台超過1.5萬輛計程車加盟的台灣大車隊,過去5年來,連續保持獲利達兩位數成長,2013年營收突破11.1億元,EPS上看5元。經營表現,更勝過許多偏好徵求國立大學畢業生的科技廠商。

對外有服貿挑戰,內有經濟轉型不順的台灣各產業,台灣大車隊的創新內涵有極高參考價值。在它背後,有個關鍵人物──總經理李瓊淑,一位嬌小卻精悍的女CEO。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告