切換隱藏選單

偶像轉影帝的「麥康納復興」

3月初,2014年奧斯卡頒獎典禮落幕,其中備受矚目的焦點,莫過於以44歲之姿首次入圍而獲獎的影帝馬修‧麥康納(Matthew McConaughey)。他在電影《藥命俱樂部》裡飾演一位拼命想活下去的愛滋病患,精湛演出大大顛覆以往在愛情喜劇裡總是狂野帥氣的形象。

踏入影壇長達23年,麥康納成功扭轉戲路,影壇甚至以「麥康納復興」(McConaissance)這個新名詞來形容他演藝生涯的轉變。美國《創業家》雜誌(Entrepreneurs)就說:「跟創業一樣,演戲同樣需要經過不斷磨練、失敗與承擔風險,才能像麥康納一樣得到奧斯卡獎的肯定。」事實上,麥康納的轉型故事裡,藏著人人都可以學習的創新哲學。

重塑個人品牌永不嫌晚

過去,麥康納的身影多出現在浪漫愛情喜劇裡。曾被美國《人物》雜誌(People)評選為「全球最性感的男人」,提到他,多數觀眾聯想到的是帥哥與花花公子形象。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告