切換隱藏選單

霜淇淋、小小店長的創意大進擊

以往在超商界始終被視為「老二」的全家便利商店,不僅2月股價首度超越統一超商,更挾著草莓霜淇淋與「小小店長」影片的創新概念,在年輕世代引起轟動。25年的默默耕耘,全家便利商店總經理張仁敦,如何為團隊打造異軍突起的創新能量?

這是一個「第二名」急起直追的故事。在台灣,便利超商是高度競爭的產業,1988年在台灣成立的全家便利商店,25年來,更始終是居於龍頭7-ELEVEn身後的「老二」。

然而,情況在今年卻有所轉變,全家在聲勢上,頗有與7-ELEVEn分庭抗禮的態勢。2月27日,全家股價以每股191元,首度超過統一超的188元。今年以來,全家股價從最低的172元,一度上漲到最高的213元,漲幅達23.8%,在台股多次闖關9,000點的過程中,儼然是一檔黑馬股。隨著4月剛出爐的去年財報,全家EPS達4.91元,是歷年來最好成績。若以反映投資市場對未來展望的本益比來計算,統一超約30倍,全家則有40倍,顯現投資人對全家經營績效的肯定,以及對於未來成長的期待,因此願意給予更高的本益比持有全家股票。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告