切換隱藏選單

拿出整合+應變力,創造被挖角本錢

餐飲市場本來就是個大融爐,變化很快,加上4年前即開放,俏江南、小蒙牛都已經進到台灣,可以生存的早就生存下來了,有沒有應變力和整合力才是重要的關鍵。

對餐飲業來說,對岸的機會很多,但也充滿風險。餐飲業的核心在於人,人沒有到位,一切都不OK。目前因為拓展太快,餐飲業都在搶人,管理階層來不及靠自己培養,已經出現斷層。

若是在這個領域工作,如何找到大舞台?首先,要培養自己的組織管理和整合能力。很多餐飲人才都是從基層拔擢上來,一旦跨到管理,專業立刻不足。而當企業大到一個程度時,必須打組織戰,這時候,就必須仰賴這一點,才能獨當一面。

此外,還要有足夠的敏感度,時時感受消費者習慣是否在轉移。現在的消費者喜歡嘗新,需求隨時都在轉變,只有嗅覺夠敏銳,品牌生存下來的空間才會比較大。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告