切換隱藏選單

辦公室上空的直升機父母

年輕世代與父母之間的關係緊密,企業在經營員工關係時,是否該將員工父母納入考量,是最新管理課題。

問題:現代父母對小孩工作上的干涉愈來愈多,企業需不需要讓父母對公司文化、孩子的工作多了解一點,免得他們動不動就慫恿子女離職?

主管一:如果一個同仁連說服自己父母的溝通能力都沒有,將來他要如何說服客戶、爭取支持?這樣的員工會是我們要的人才嗎?企業做這些事,會不會把他們寵壞了?

主管二:以前很少看到台大畢業生願意進入這個行業,但現在價值觀多元,選擇我們這一行的優秀年輕人比以前多了不少,可是父母的觀念沒改變,導致留才不易。這是我們很大的困擾,所以開始思考在員工關係經營上,要把父母納入。另外,年輕同仁跟父母溝通工作,結果常常不是冷戰就是對立,多少會影響工作情緒,如果企業可以從旁協助也是好的,只是主管會很累就是了。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告