切換隱藏選單

凍卵科技,讓女性更能「挺身而進」

名模林志玲是否嘗試冷凍卵子的新聞,近來引起一陣討論。其實這並不是個茶餘飯後的話題而已,對愈來愈多結婚年齡不斷延後的職業女性來說,事實上是個極其嚴肅的人生課題。

4月份的美國《彭博商業周刊》(Bloomberg Businessweek)就以封面故事探討這個議題。以婦產科醫生蘇珊娜(Suzanne LaJoie)來說,30幾歲歷經分手後,她開始擔心自己可能來不及趕在生育能力衰退前結婚生子,於是在37歲那一年,花了1萬美元(約新台幣30萬元)冷凍卵子。

《彭博商業周刊》指出,蘇珊娜是個代表典型:在職場上相當成功、賺取高薪、完全照著Facebook營運長雪柔.桑德伯格(Sheryl Sandberg)的建議走。桑德伯格因她在《挺身而進》(Lean In)一書中,對女性提出的生涯主張引起廣泛討論。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告