切換隱藏選單

跟最好的玩伴牽手看世界

媽媽是我最好的玩伴,」身兼兒童節目主持人與演員身分的楊小黎,笑說她跟媽媽的旅行關係。

楊小黎說,她跟媽媽的靈魂經常像是對調了,她心裡住著一個老人,而媽媽心裡住著一個女孩;因為媽媽的開朗與樂觀,總是不斷鼓勵她嘗試新鮮的人事物,反而讓她因為跟著媽媽旅行,獲得不同的人生視野。

在楊小黎的人生中,像小女孩般的媽媽一直是推動她前進的最大動力。自從楊小黎4歲被星探發掘後,媽媽就一直跟在身邊打點一切事務。雖然當童星時名噪一時,但在媽媽堅持下,上國中後她便回歸學生本分,專心讀書,直到將從政治大學廣播電視學系畢業,才又開始接觸演藝圈。

此後,楊小黎不管是拍電影、電視或主持節目、活動,現場還是少不了媽媽的身影。身為家中老么,與哥哥、姊姊相差很多歲的楊小黎,早已習慣媽媽的陪伴,不管走到哪裡,只要媽媽在,就有安心的感覺。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告