切換隱藏選單

享受吧!一個人的用餐

一個人吃飯不好嗎?

不管是沒伴、還是單純只想靜一靜,就算只有一個人,也想舒服享受美食,不必引起異樣眼光或老是被迫併桌,是很多人內心都有的期望。

英國《獨立報》(The Independent)報導,荷蘭阿姆斯特丹最近開了一家新餐館EENMAAL,宣稱是全球第一家專為獨自用餐者所打造的友善環境。在這家餐廳裡,既沒有戀人間的絮語,也聽不到家庭聚餐的熱鬧對話,更沒有好友同桌的觥籌交錯。老實說,就是想同桌而坐也沒辦法,因為餐廳裡只提供一人一座的IKEA式風格桌椅,不過有4個豐盛套餐,任君選擇。

這家餐廳專門招攬獨自用餐客,背後有個更深層的原因:現代人活在高速連結的時代,又賦予吃飯太多功能,無法好好專心在美食上,不是繼續忙公事,就是忙著與人互動、社交。所以EENMAAL乾脆打造這樣一個空間,讓忙碌的現代人用餐時真的只要「吃」就好,暫時從綿密的人際網中抽身喘息一下,給自己一段獨處的用餐時光。

這家餐館未來打算將這種經營模式推廣到歐洲各大城市中,除了單身者外,如果跟另一半吵架,或是家人彼此看不順眼,還是想忙裡偷閒,讓大腦放空一下,歡迎上門來用餐。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告