切換隱藏選單

想減重,不妨「騙」大腦一下!

「吃下多少熱量?」絕對是外食族每天都會考慮的問題。不過,想控制體重,除了計算熱量攝取外,「吃東西當下的想法」也會影響成效!

美國全國公共廣播電台(NPR)報導,在哥倫比亞大學商學院心理學者艾麗亞.克拉穆(Alia Crum)進行的「奶昔研究」(milkshake study)中,她準備了300卡熱量的奶昔讓實驗者喝,但告訴其中半數受試者喝的是620卡、另外一半喝的是104卡。結果發現前者體內分泌的「飢餓素」(ghrelin)比後者低了3倍。

這是什麼意思?飢餓素是一種會發出「空腹」訊號的荷爾蒙,分泌愈多,愈感到飢腸轆轆;分泌愈少,不僅不覺得餓,還能促進新陳代謝。也就是說,那些認為自己喝下高熱量奶昔的實驗者,比較有飽足感,不會一直想進食,心理確實影響了生理。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告