切換隱藏選單

向李敏鎬學穿時尚球鞋

2014年的球鞋風,已經不再是街頭潮人的專屬搭配。

「球鞋」起因運動員而誕生,隨著時代變遷,已不再是運動員的專利,除了日常生活中與各種服飾結合,以球鞋搭配正裝的造型其實也行之有年。如今,時裝週秀裡秀外隨處可見,男模穿著西裝腳踩球鞋,街拍達人更是放棄了皮鞋、高跟鞋,紛紛套上輕鬆自在的球鞋,就連時尚界的老佛爺Karl Lagerfeld,都讓香奈兒女孩脫掉高跟鞋,換上舒適的球鞋。

精品大牌、當紅韓星,加速時尚運動風流行

過去,運動鞋多給人好穿、好走的印象,依照不同的運動,強調各種機能性。近年來除了各運動品牌紛紛打破既定框架,不斷推出繽紛炫目的顏色搭配外,更頻頻和世界知名設計師合作,加上運動風盛行,讓時尚界紛紛吹起「時尚運動風」。像是VALENTINO迷彩搭配螢光和鉚釘,完全顛覆大眾對VALENTINO的認知;GUCCI、DIOR Homme的異材質多色拼接、KENZO以手繪的海浪與波紋圖騰,讓球鞋也染上塗鴉浪花;GIVENCHY的高統五星鞋、GIUSEPPE ZANOTTI的色彩拼接,搭配上鉚釘金屬的華麗設計,這些設計師讓球鞋不只是球鞋,更是藝術的呈現。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告