切換隱藏選單

騎車時,最容易想出idea

<strong>Q:進入職場半年來,有何感想?</strong>

學校跟職場的落差很大!

職場上要的是實務經驗,但學校學的理論都派不上用場(笑)。一方面也是因為「網路社群行銷」算是新領域、變動很快速,所以以前完全沒碰過。也就是說,我進公司時什麼都不會,一邊跟前輩學習、一邊自己摸索,剛開始壓力還滿大的。

我在大學時意識到自己喜歡、也擅長攝影,於是積極參賽、在部落格上寫教學文,心想以後或許可以拿拍照當飯吃。儘管後來事與願違,成了攝影出版社的網站社群行銷,卻也因此發現之前的想法太局限。攝影不能只鑽研技術,還要懂得經營品牌,讓更多人看見自己,才能與他們分享。

所以,我覺得很幸運的是,雖然現在上班時無法四處拍照,而是坐在電腦前跟粉絲搏感情,我依然感到很開心。因為能天天接觸到我的最愛,吸取攝影新知、看免錢的攝影書、欣賞攝影作品、認識攝影大師..,我也更了解怎麼從部落格開始建立自我品牌。工作上學的那套,可以拿回自己的部落格印證;想到新做法時,也可以先在我的部落格上嘗試,再運用到工作。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告