切換隱藏選單

當男生都買起T牌項鍊,趕緊研究財報

「我常說,創業是我的志業,財經是我的興趣;不過,創業頭兩年沒有薪水的日子,我都是靠投資撐下去的!」聊起從美國金融圈回到台灣創業的日子,陳翰林笑說。

陳翰林讀書時的志向,就是創業或到華爾街工作。6年前和朋友共同創辦「EZTABLE易訂網」,今年32歲的他,已實踐這兩個目標。作為台灣第一個整合餐廳線上訂位服務網站,EZTABLE不只得到創新大師克里斯汀生(Clayton Christensen)投資,也朝亞洲各國擴展。

採訪當天剛從新加坡出差回來,陳翰林雖帶點疲憊,聊起投資樂趣卻難掩興奮。雖然曾在美國德意志銀行工作,但事實上,早在大學時,他就從股票投資獲利,陳翰林的祕訣,來自他在生活中比別人都敏銳的嗅覺。

從留學生財力嗅到金磚四國崛起

「我大學在洛杉磯讀書,當地居民來自世界各地,是觀察全球經濟最棒的環境。」陳翰林回憶,2000年時,他聽朋友說起3年前亞洲金融風暴時,原本校園中處處可見的韓國人,紛紛因為經濟因素休學,短短一個月內消失身影。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告