切換隱藏選單

愈碰撞,年輕人愈有機會

在線上遊戲業,台灣已是十分開放的市場,沒有遊戲分級制度,幾乎是全球控管最鬆的國家。這樣的市場說好做也很好做,因為媒體自由,市場又小,任何一款新遊戲,只要包山包海打廣告,行銷操作起來相對容易。

面對中國廠商進軍台灣,我反而覺得是年輕人的好機會。事實上,陸幹來台,最該擔心的台灣工作人,是我這種40歲出頭的主管,工作才真的會被搶走。就我所知,中國人看台灣市場,都在吸取經驗,而不是產值。他們看重的是台灣人才的創意、思考模式,以及將台灣特色帶回中國進行內部改造。這當中,台灣年輕人有機會到中國企業擔任高階主管,同樣的人才過去可能是負責台北北區經銷,未來,可能是負責華東區經銷,這是超過1億人的市場。

另一種可能,則是結合兩邊強項,在台灣創造新模式。例如,可以把台灣人客氣有禮的特質,應用在打造客服平台,把原本在中國市場的遊戲、服務,推廣到東南亞。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告