切換隱藏選單

窮人銀行家 尤努斯:讓貧窮留在博物館

超過800萬名孟加拉社會底層下的窮人,正力爭上游、擺脫貧窮的命運。帶給他們力量和希望的,就是2006年諾貝爾和平獎得主穆罕默德--尤努斯。

這裡,是孟加拉的首都達卡。

喧囂的路街,往來通行的三輪車、汽車和巴士互相搶道,沒有一刻聽不到鳴噪刺耳的喇叭聲。

然而,這個看似混亂的國度,隱約中有著自己的步調和秩序,宛如在亂泥中開出一朵朵安詳的蓮花,極富生命力。

超過800萬名孟加拉社會底層下的窮人,正力爭上游、擺脫貧窮的命運。

帶給他們力量和希望的,就是2006年諾貝爾和平獎得主--穆罕默德.尤努斯。

緊鄰印度、人口約1億5千萬人的孟加拉,是全球人口密度最高、也是最貧窮的國家之一。人均所得大約是700美元,相當於只有新台幣2萬1千元。

這個命運飄搖的南亞國家,曾經是英國殖民地,後來陸續脫離印度、巴基斯坦獨立。一直以來,它給世人的印象,始終不離落後與貧窮,深陷政局動盪、朝野對立的混亂。

而這樣一塊貧瘠的土地,卻造就出世界最傑出的銀行家與經濟學家…

●完整特蒐》年輕有大夢!做一件事,讓改變看得見

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告