切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

眼前沒有路,就闖出路!創新的最大禮物,就是「無知」

尤努斯用行動力,改變人們的思維。這幾年他看到社會上更多的問題,包括健康、飲水、教育等等,更積極推動社會企業的理念,不斷開枝散葉…

所謂社會企業,就是透過商業的模式來解決社會的問題。營運的目的不是賺最大的利潤,而是解決社會問題。獲利扣除投資成本之後,再投入擴大經營,追求永續發展。

如今尤努斯的志業,從銀行拓展到電信、太陽能電力,和成衣廠等領域,一點一滴地正改變孟加拉的生活。

當記者問尤努斯,他是如何跳脫框架冒出這些點子?令人意外,尤努斯沒有說出任何創新大師的理論,反而回答:「無知,是老天爺給我的最好禮物。」

你不需要是一個專家才能做事,像我成為銀行家前,其實對銀行一竅不通,當你對這個行業很了解,反而無法打破框架…

●完整特蒐》年輕有大夢!做一件事,讓改變看得見

  • 1
  • 不分頁閱讀

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告