切換隱藏選單

帶來好運的七個行動準則

  • 堀 紘一
  • 天下雜誌出版
  • 圖片來源:stocksnap.io
三十歲是人生的關鍵期。到了三十歲,你有你必須做的事,為什麼呢?如果不懂得大量學習,你跟其他同儕的差距會愈來愈大…

對每個人而言,二十幾歲時都沒什麼差別。不過出了社會,經過十年歲月後,每個人之間就會逐漸出現差異。特別是三十五歲以後,持續成長者與停止成長者明顯地區隔出來。其中的關鍵,就在於會成長的人,毫無例外地,都相當地勤奮於學習。

好運的人和不幸的人就是不同,持續學習的人會有好運。以下,列舉七個帶來好運的行動準則。

這七種條件,對於遇到困難時,或平常不認真學習的人,單靠模仿也能喚來好運。「只要知道了這些,一定沒問題」,這句話也可說是輕輕鬆鬆就可學習的秘方。但其中雖然有些不同之處,但無論如何還是開始來記述這七點)。

1.徹底排除以自我為中心的邀約

社會上,有許多人會不假思索的拜託朋友介紹人脈、工作、借錢之類,以至於衍生出一大堆問題。這種人不懂得經營人脈,反而輕易的求助別人。他們都不懂得為對方著想。

請設想對方的心情。

他們一定不可能輕易就答應,相反的,當自己受人委託時,「我什麼都願意幫你做」等等的話,會這樣回覆你的人都是騙人的。如果請託了,至少或多或少,你都是「佔用」到他們的寶貴時間。對於這一點,請託者並未查覺。

總之,別莽撞地拜託別人,因為隨便的拜託別人,等同切斷與對方緣分的愚蠢行為,少了這分緣分,就再也無法喚回與對方之間的友誼。

2.徹底回應他人的邀約

看起來與1.矛盾,其實不然。

當然,要幫忙對方到何種程度,得看與對方的交情多寡而定。我認為人生至福是付出而不求回報。而且,我雖想過這種人生,現實中卻不可能。

人總有向人請託的時候。在這種重要時刻,最能發揮力量的即為平時累積的「人情債」。

3.排除無意義的會面與電話

每個優秀(能為你帶來好運)的商務人士,沒一個例外,大家都很忙。

他們無論時間或精神上,常被工作追著跑。所以,若非重要的事,就別見面或打電話。因為這等於在浪費人家寶貴的時間而已。而且如果被冷處理,你的心情必定也不會太好。

特別要注意打電話這一點。

有人會臨時想到什麼,就拿起電話給對方。但是,對方可能正在開會或正絞盡腦汁想點子,由於自己無法知道繁忙的對方此刻正在做些什麼,所以要更小心。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告