切換隱藏選單

小心!主管最容易洩漏的5種差別待遇

「魔鬼藏在細節裡。」(The devil is in the details.)這句鴻海集團董事長郭台銘經常掛在嘴邊的英文諺語,指的是「許多看似不起眼、經常被忽略的小事,往往會導致嚴重的失敗後果。」

管理的細節也是如此,許多乍看之下覺得「沒影響」的小事,日後其實都變成左右「帶不帶得動團隊」的關鍵。

一個眼神、一種措辭、一次聳肩、一封電子郵件…,這些日常溝通中,你所傳達給部屬的語言或非語言的「微訊息」,都會被細細解讀,成為部屬自我評斷要與你親近或疏遠,願意跟隨你或另謀高就的依據。

儘管「微訊息」不容易被察覺,絕不代表它們不重要。試想,如果有一天部屬對你提出這樣的控拆:「每次我在會議上提出想法,你臉上都會出現空洞的表情,而且比較慢眨眼睛;或是托著下巴,並且呼吸得比平常更大聲。」

這些被認為是「雞毛蒜皮」的小事,跟其他討論變革、創新、策略的管理議題相比,顯得微不足道。但麻省理工學院史隆管理學院(MIT Sloan School of Management)教授瑪麗.羅(Mary P. Rowe)的研究報告,卻打破了這項固有成見。

她創造出「微型不公平」這個新名詞,並指出微型不公平「會排除不同的人,讓人覺得自己格格不入」;此外,「會暗地破壞個人的自信,讓人變得比較沒效率。」

直白一點的說法,微型不公平指的就是主管對部屬的差別待遇。那些「沒有說出口的暗示」,包括「提高或降低聲音」、「微笑或沒有微笑」、「眼神接觸或看向他處」、「冷淡或溫暖地打招呼」等細微動作,足以讓彼此的工作關係增溫或降溫。

分辨正確和錯誤訊號,有意識善用它

組織管理大師史蒂芬.楊(Stephen Young)在《老闆真的說可以嗎?》書中強調,微訊息會作用在「權力的任何階級,由經理向下傳遞,由屬下向上傳遞,以及由同事向左右傳遞。」

管理者經常不自覺傳遞負面微訊息給員工,導致團隊士氣低落、優秀部屬洩氣走人,殊不知,「帶不動人」的關鍵問題就在發出了錯誤的「上司訊號」,傷害了自己與部屬間的關係。史蒂芬.楊以一個最簡單常見的例子,說明這種負面微訊息是如何微妙的存在、發生於職場的任何角落。舉例如下:

假設在公司舉辦的某個公開活動中,你是一位經理,身旁帶了兩名直屬員工隨行,碰巧遇見一位許久不見的同行舊識,你會如何介紹你的團隊成員?

介紹A員工亞當:

「嗨,傑克,我跟你介紹一下我團隊裡的成員。」你彈著大姆指指向A員工站的位置說:「這位是亞當,他負責研發針對客戶訓練計劃的課程。」你的聲音既平淡又單調,眼神根本沒有看著對方。你甚至邊說邊看自己的手錶,整個介紹過程中,你不是往下看就是往旁邊看。

介紹B員工比爾:

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告