切換隱藏選單

睡前的5個練習,活出兩倍人生

  • 藤本憲幸
  • 天下雜誌出版
  • 圖片來源:stocksnap.io
是否常覺得時間不夠用,許多事做不完?是否常覺得上班時間結束後,就無法進行自己曾經懷抱過的夢想?早上起床時的心情如何呢?還想繼續睡?亦或是不想面對新的一天?透過短眠熟睡法,活出兩倍的人生!

※「音樂」,就是一種屏除雜念的強大工具>>>

時間公平地分給每個人「一天二十四小時」。「如何活動、度過」這二十四小時,將會大大地左右你的人生。

戰爭英雄拿破崙、發明大王愛迪生,還有被譽為「鋼鐵大王」的大實業家A‧卡內基等人的活動時間都很長,睡眠時間則相對地短──也就是說,他們都是短眠的達人。

能夠短時間睡眠的人同時也是能大器地開拓人生道路的人。

你有沒有過「如果一天的時間能更長一些的話」的念頭?譬如,在維持原有的生活形態的情況下,一天多給你三小時的時間的話,你會拿來做些什麼事?從明天開始,你的生活一定會為之丕變。

請試著想像一下。一天有三個小時的時間完完全全屬於你的!

這些時間可以用在任何事情上。如何活用都好。也就是說,這是不折不扣的自由時間。

而且,時間會逐日增加。一個月之後,一天就有九十個小時!也就是說,大約增加了三天的時間。一年就有一千零九十五個小時!大約多了一個半月的時間。

如果能夠有效活用這些時間,不管是用來看書或學習,都可以有令人驚訝的成果。甚至會讓自己的人生產生「奇跡」。

「熟睡短眠生活」也可以有以下的好處。

腦頭清晰、記憶力、集中力、持久力都會提高,連帶的,工作、學習的成果也會增加。

可以處在最佳狀態,一整天都神清氣爽,活力、氣力從體內泉湧而出。

「自由的時間」增加,更能享受個人生活。

不會被時間追著跑,心靈保持游刃有餘的狀態,對自己和自己的人生更有自信。

正確的睡眠方法可以提高免疫力,塑造出「不易疲累的身體」「不會生病的身體」。

你想不想從今天開始享受有百利而無一害的「熟睡短眠生活」?

本書舉出幾個短眠實踐者的例子,加上我個人從體驗中得到的短眠訣竅和秘訣,以初學者也可以容易理解的方式做解說。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告