切換隱藏選單

Shero崛起!《冰雪奇緣》破紀錄的祕密

美國時代廣場前,一群學童為ABC電視台節目《早安美國》演唱《冰雪奇緣》主題曲“Let It Go”。

一舉拿下去年奧斯卡金像獎最佳動畫長片與最佳原創歌曲的《冰雪奇緣》(Frozen),儘管已上映超過7個月,卻彷彿成功「凍結」了時間,魅力絲毫不減。

《時代》雜誌(TIME)網站報導,《冰雪奇緣》迄今已創下11.9億美元(約新台幣355億元)票房紀錄,成為動畫影史冠軍,供不應求的周邊商品也在eBay被哄抬至天價。這部電影為何能如此長銷,一舉攻佔全球影迷的心?《時代》分析有幾項理由:

1.令人「中毒」的原創曲目

迪士尼動畫素來善於以音樂烘托角色心境,但是《冰雪奇緣》顯然創下另一個高峰。

點開YouTube,主題曲“Let It Go”MV點閱率已累積超過2.2億次,也是佔據全美排行榜冠軍位置最久的動畫電影原聲帶;而各國粉絲的翻唱,在社群媒體更起推波助瀾之效。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告