切換隱藏選單

找到學習的標準與標竿

菜市場和超市的設計雖然不一樣,但顧客希望商品豐富、色彩漂亮的心理是一樣的。 為什麼菜市場裡的水果店讓客人進去之後就想買?為什麼菜市場可以生存得很好?是有學問在裡面的,值得取經。

我經常被問到「如何帶人」這件事,事實上,帶人的道理大家都知道,不外乎就是「適才適所」、「以身作則」等等。不過,聽多了別人的問題後,我慢慢發現,很多主管習慣用自己的程度去看部屬,卻很少站在對方的立場去包容他們。

職場老鳥對工作都很上手,也很有經驗,這個時候,如果看到一個新手什麼都不會,往往會用悲憫或不解的語氣說:「他怎麼那麼笨!」但很少人想到,我們自己不也是這樣學習過來的?

就像小孩子學騎腳踏車一樣,你看到他跌跌撞撞時會想:「有那麼難嗎?不是踏上去就可以了。」但其實沒有那麼簡單,我們不能用自己現有的經驗去評斷對方,而是要融入他們的情境,好好去引導。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告