切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

旅行,也是一種修行

旅行,其實是一段內心自省的旅程。──美國喜劇演員丹尼.凱(Danny Kaye)

有很多人以為,修行不外是吃素、念佛、打坐、頌經,寺廟往往成了修行的淨地。

單從字面上解釋,修行指的其實是修正自己身與心的行為。身體的行為有錯誤,把它修正好;心理的行為有偏差,也要修正好。

修行,無關乎宗教信仰,更像是一種生活態度。隨時隨地觀察自己的起心動念,就是在修行。

在日常生活中,不易察覺自身的習氣,看不見自己的缺點。外出旅遊,環境一變,平時看不見的汙點都一一浮現出來。

被寵慣了的心,一來到陌生的環境,難免會格格不入:食物不合口味、睡床不夠舒適、語言不通、文化不同,生活習慣有差異,心開始悶悶不樂,續而埋怨發牢騷。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告