切換隱藏選單

自信,是女性最好的配件!和時尚總監學穿搭6招

外型搶眼、個性開朗的團團Tuan Tuan精品時尚總監宋安,從小就跟著母親、喜事國際時尚集團執行長馮亞敏出國看秀,因而培養出對時尚的高敏銳度。

雖然身為企業第二代,但身負集團採購重任,宋安面對工作仍是戰戰兢兢。尤其採購不能只憑感覺,得仔細盤算數字,對此,宋安直爽笑說:「這是跟利潤相關的重要事前工作,只要用心學,什麼都不難。」

工作時,宋安往來的對象多是國外時尚品牌經營者,要說服對方相信團團能夠妥善管理他們的品牌,「就要先把自己的外表打理好,才能增加成功談判的機會。除了呈現時尚感,還要展現自信、觀點與專業度,」宋安直言。

目標很偉大,但實際上,宋安的穿搭哲學並不複雜,只有以下幾個原則。

1.襯衫+西外style

襯衫加西裝外套是宋安最喜歡的搭配。她建議如此穿搭時,盡量把襯衫紮進褲子或裙子裡,人看起來會更俐落,更有自信。

很多台灣女生對自己的身材沒把握,害怕把衣服紮進去,會顯得臀部大。反觀身型更豐滿的歐美女生,反而大多會紮襯衫,不在意凸顯臀部以及女性的S曲線。宋安指出,若再搭上大紅脣膏,完全是超自信風格,既時尚又有說服力。

2.層次感style

層次感能讓人看起來不過於單薄,譬如炎熱的夏季,可挑選較正式、有設計感的小可愛打底,再套上西裝外套,就能夠輕鬆創造出層次,增加人的分量感。

3.襯衫偏愛設計感

宋安擁有非常多襯衫,但為了不要太嚴肅,並符合時尚原則,宋安偏愛具有設計感的軟料襯衫,如領子有花邊、特殊鈕扣設計、材質拼接等。至於夏季,宋安會選擇無袖襯衫,增添小性感。

同時,宋安也偏愛領子高一點的襯衫,她認為這樣看來更有自信,但領子也不要高到把脖子圍住,否則容易失去女性風韻。

4.西外必挑合身

宋安認為,西裝外套也能穿得有型又不嚴肅,所以她擁有各種顏色、材質與剪裁的西裝外套,一年四季都能搭配它們工作。

「合身是挑選西外的一大重點,」宋安建議,不要為了穿得舒服,而挑大一號的尺寸,這樣容易顯得老氣;尤其肩與背絕對要合身,身形才會挺。

整體上,西外分為長、中、短版,若穿著裙子,建議搭配中或短版西外,中版西外則以臀部遮一半為原則。而長版西外建議搭配長褲,可選九分褲,露出腳踝會更俐落、有型。

5.牛津鞋走出時尚風

鞋子是很多女性容易忽略的細節,宋安指出,常看到有些女性為了展現氣勢,穿了很高的高跟鞋,結果走路搖搖擺擺,膝蓋還會往前傾,姿態反而不優美。不如選擇一雙適合自己的低跟高根鞋或牛津鞋(Oxfords),步伐才能更穩健。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告