切換隱藏選單

養成3習慣,成為快樂工作人

美國《勞動經濟學期刊》(Journal of Labor Economics)研究發現,工作時擁有快樂的心情,不只有助於人際與創新,效率也會上升12%;感到不快樂時,效率則會下降10%。

根據美國蓋洛普報告,台灣僅9%的上班族自認全心投入工作,60%的人不特別投入,32%的人感到消極。

根據美國藝珂人事顧問公司(Adecco),以及世界知名潛能開發專家尚恩.艾科爾(Shawn Achor)建議,你可以從3個小動作開始,讓工作更快樂:

1.讓雜念現形、消滅瑣事

提筆寫出腦中那些與工作無關的念頭,讓它們隨之消失。腦力耗盡時,試著列出一些不需要高度專注力、5分鐘內可完成的事情(如整理桌面),然後善用零碎時間完成它們。

2.創造一些轉換情境的元素

53%上班族認為,若是暫時走出辦公室10分鐘換換心情,會更有效率也更快樂。

77%英國企業認為,播放音樂有助提升工作氛圍。

3.每天寫下3件好事、3件新鮮事

連續21,你的腦部會養成這個模式,培養出「快樂優勢」,並且變得更專注。

各國上班族有多少人熱愛自己的工作?

加拿大 64%

荷蘭 57%

印度 55%

美國 53%

英國 46%

法國 43%

德國 34%

資料來源:美國人力資源網站monster.com、美國蓋洛普(The Gallup Organization)調查報告《State of The Global Workplace》、Ted Talk《Shawn Achor:The happy secret to better work》

"流通教父徐重仁總熱愛自己的工作,從小細節找到快樂之道,跟著徐重仁一起學習正向觀念,創造職場新氣象>>

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告