切換隱藏選單

郭特利私塾,最強力的職場充電站

今年以來,《Cheers》雜誌全新推出「名人私塾」系列課程,邀請台灣頂尖的專業經理人,提供讀者或學員能與大師們第一手互動。繼全聯福利中心總裁徐重仁之後,第二場由前奧圖碼投影機亞洲區總經理郭特利主講的課程,從4月底開始連續3個週三晚上,分別以「自我激勵」、「數字管理」、「團隊領導」為分享主題。

這一系列課程贏得學員4.3分(滿分為5分)的高滿意度評價,本月透過圖片故事,帶領未及參與的讀者重返現場。

真誠無私的分享與互動

郭特利的上課內容,非常具有個人特色。包括在飛利浦期間7年內獲得6次升遷的心法、處理對上對下關係,以及將奧圖碼從全無知名度的新進廠商,帶領到成為知名投影機品牌的心路歷程,郭特利無保留的分享,獲得極大回響。每場課程,現場都有超過10個以上的學員提問,兼具深度與廣度;甚至,課程結束後,大家在停車場遇到郭特利,紛紛和他的瑪莎拉蒂(Maserati)跑車合照。

激勵人心的上課氣氛

出身魚販之子、笑稱自己是「剝蝦殼高手」的郭特利,描述白手起家的奮鬥過程,非常激勵人心。

最讓人印象深刻的,是郭特利提到,他將影響他最深的3句格言分別刻成印章,時時提醒自己。這3句是:「瞄準月亮,至少射中老鷹」、「騎上牛也要當馬來騎」、「有志者事竟成」。課程當天,他還特地帶來讓學員蓋章,將正面能量分享給大家,並在課後登入社群網站Cheers Club學員平台繼續回答學員提問。

開心連結人脈的平台

學員來自各產業,且大多已晉升為初、中階主管,透過名人私塾不僅可以提升管理知識,還有機會跟各行業的菁英交流。多數學員目前皆已擔任《天下》雜誌2000大企業或知名企業的主管,包括澳盛商銀、上海商銀、信義房屋、曼都國際、燦星旅遊網、台灣酷朋(Groupon)等,另有不少學員為創業老闆。

下課期間,只見學員非常熱絡的交換名片、聊天,希望拓展更多辦公室以外的人脈。最後一堂課時,學員間的交流互動甚至欲罷不能,彷彿彼此間有一種相見恨晚、英雄惜英雄的味道。

現學現用的職場智慧

郭特利濃縮的職場智慧,讓課程內容絕非空泛理論,而是各種實務淬鍊與人生體會。尤其在第二堂以毛利、淨利、規模化等幾個概念教導學員如何設定業績目標,以及如何以5年計劃反推目標挑戰極限,讓不少學員驚呼獲益良多。

台灣酷朋夥伴關係經理黃紫煖便說,她在上完課隔天,就將郭特利傳授的業務心法,立刻與負責業務的同事們分享。

「Cheers,謝謝你!」

身為主辦單位,《Cheers》更在其中感受到學員對於我們的品牌信賴。自己經營建設公司的黃宏杰說,《Cheers》是讓人信賴的品牌,只要主題符合個人需要,甚至不太留意上課的講師是誰,「充分相信《Cheers》的安排。」

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告