切換隱藏選單

36年老屋翻新,實現「窩在天母」

結婚成家,走入人生另一個階段,生活空間需要更大,許多人會在此時進行換屋。然而,對收入有限的上班族夫妻來說,想要在台北市買一間足以容納兩人的房子,並不容易。

在台北市,5年內的新屋或是交通便利的房子,總價動輒2,000萬元起跳,讓不少人望屋興嘆。相對地,位置略遠的中古屋卻是一個不錯的選擇。今年28歲,身為知名穿搭部落客、擔任室內設計師的蓓蓓(李雅蓓),則和同為設計師的先生林睿哲,以符合兩人生活需求的中古屋下手,在2013年5月,以1,550萬元的相對低價買下天母一間實坪27坪的36年中古屋,將生活打造成自己夢想中的模樣。

《Cheers》雜誌記者來到捷運石牌站,搭車約10分鐘後,抵達安靜巷弄裡一棟不起眼的5層樓老公寓。爬上4樓拜訪蓓蓓的家,打開門,映入眼簾的是簡單卻充滿設計感的開放式空間,一整面的窗戶外充滿綠意,在沒開燈的客廳裡灑下自然光。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告