切換隱藏選單

穿上過膝裙,今夏甜美又復古

在2014春夏裡,女孩們的裙裝更多了一些1950、60年代的復古味。看看今年時裝週裡許多名人、時尚部落客身上不可或缺的時尚必備單品,可以說非「過膝裙」不可。今夏流行的裙裝主要分成2種輪廓,既有Dior復古優雅的宮廷風大圓裙,又有BURBERRY突顯身型的窄版過膝裙。

異材質拼接、透視感:架式十足的女人味

在今年春夏過膝圓裙的設計上,除了顏色走繽紛嫩色系及數位印花,更多了一些立裁、不對稱剪裁、異材質拼接與百摺拼接元素。除了保有原本的優雅,更具有氣勢磅礡又不失女人味等細節。

以往為了有較好的包覆性,在材質的選擇上較有厚度,才能讓過膝窄裙包裹臀部的設計和恰到好處的長度,完美勾勒出臀部及腿部的曲線。不過,今年春夏,許多品牌設計的細節多以「透視」為出發點,材質上多選擇了蕾絲、雪紡紗、烏干紗的拼接,甚至是雷射切割所呈現出來的透視感,傳達出春夏的輕柔飄逸,剪裁上多一些不規則感、花苞的變形款,更利用寶石、串珠增添裙子的華麗感,讓都會女性更顯性感。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告