切換隱藏選單

一副眼鏡造福160萬人,顛覆產業

1984年,喬丹‧卡薩羅(Jordan Kassalow)在墨西哥的小型眼科診所擔任志工。有一天,一位叫瑪利亞的婦女走進診所,胸前抱著一本聖經表示,10年來因為眼疾的困擾無法閱讀聖經,最大的願望就是恢復視力。卡薩羅檢查後發現,她需要的只是一副眼鏡,在美國街角的藥局花10美元(約新台幣300元)就可買到的產品,竟然就可解決瑪利亞多年來的痛苦。當瑪利亞戴上眼鏡的那一刻,高興地跳了起來,並且抱著卡薩羅哭泣。

「我發現這是我人生中最重要的一刻!」卡薩羅在2009年接受Skoll基金會頒發的最佳社會創業家獎時,分享了這個影響他一輩子的故事。

這一段經歷,讓卡薩羅決定在2001年創辦VisionSpring,幫助開發中國家的窮人得以不到4美元(約新台幣120元)的價格買到一副眼鏡。

微型連鎖,解決窮人視力不足和經濟紓困

在美國約翰‧霍普金斯大學(The Johns Hopkins University)取得公共衛生碩士的卡薩羅原本是一名驗光師,因為希望自己的專業可以有所貢獻,畢業後多次到海外擔任眼科志工,為窮人做視力檢查。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告