切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

省裝潢費,多買幾坪更實在

進入職場5年,沒有「富爸爸」就無法買房,似乎是許多小資族的共同心聲。即使買了房,也可能因此成為屋奴,亦或為了壓低成本而遷就不甚滿意的居住品質,最終無法享有「安居樂業」的美好生活。

如果你正面臨這樣的困惑,不妨聽聽黃冠捷的故事。今年28歲、就讀台灣大學資訊工程研究所的他,2012年7月時,就是靠著工作3年存了一桶金,在新北市土城買下一間權狀17坪的套房,享受自住生活。

《Cheers》雜誌記者來到捷運土城站,沿路經過市集、商家及餐廳,步行約10分鐘就抵達黃冠捷的家。進門後,沒有隔間的13坪空間一目了然,雖然幾乎沒有裝潢設計,但冰箱、47吋電視、雙人沙發、書桌書櫃和雙人床等家具都頗有品質,「住起來很開心!」黃冠捷笑說。

先求有再求好,捷運沿線可增值

「要買台北市中心的房子,現階段對我來說根本是做夢,」他指出。但退而求其次、省下裝潢費,卻可在預算內多買幾坪。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告