切換隱藏選單

省裝潢費,多買幾坪更實在

進入職場5年,沒有「富爸爸」就無法買房,似乎是許多小資族的共同心聲。即使買了房,也可能因此成為屋奴,亦或為了壓低成本而遷就不甚滿意的居住品質,最終無法享有「安居樂業」的美好生活。

如果你正面臨這樣的困惑,不妨聽聽黃冠捷的故事。今年28歲、就讀台灣大學資訊工程研究所的他,2012年7月時,就是靠著工作3年存了一桶金,在新北市土城買下一間權狀17坪的套房,享受自住生活。

《Cheers》雜誌記者來到捷運土城站,沿路經過市集、商家及餐廳,步行約10分鐘就抵達黃冠捷的家。進門後,沒有隔間的13坪空間一目了然,雖然幾乎沒有裝潢設計,但冰箱、47吋電視、雙人沙發、書桌書櫃和雙人床等家具都頗有品質,「住起來很開心!」黃冠捷笑說。

先求有再求好,捷運沿線可增值

「要買台北市中心的房子,現階段對我來說根本是做夢,」他指出。但退而求其次、省下裝潢費,卻可在預算內多買幾坪。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告