切換隱藏選單

一山還有一山高

遇到的旅人就是下一趟旅程

2007年2月決定搭船旅行,去泰國最東邊的象島。在島上全家因無法抗熱又貪圖冷氣,一直躲進海邊一家有著一對貓眼的尼泊爾人開的西裝店裡。坐在冰涼的地板上,我問老闆:「你怎會從那麼遠的地方來這座小島工作?」他回答:「我的家鄉太窮了,在這裡我可以做西裝賣給來玩的人,賺到比較多的收入。」旅行遇見的新朋友都是一面之緣,離開前他說:「歡迎你去我的國家旅行,那裡有好多的高山可以爬。」

2014年4月,搭載十多人的滑翔機降落在尼泊爾2,850公尺的Lukla山上小機場。一包包大行李被扔下飛機,站在停機坪,我驚訝於四周都是終年山頭積滿白雪的環繞群山,不過另一旁一直吸引我的,是眼前攀附在鐵絲網外、看似年紀14.16歲、有著一對透明咖啡色貓眼的當地雪巴人(Sherpa)少年。隔著鐵絲網,一雙雙望著你的眼神似乎都像在大聲呼喊:「選我、選我、選我..。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告