切換隱藏選單

不怕問難答的問題,不怕走難走的路

鮮少受訪的古巴政治強人卡斯楚(Fidel Castro),首次接受美國記者採訪,就是在她面前侃侃而談,從媒體自由講到美國對古巴禁運。更多近代史上超級重量級的人物,如俄羅斯首任總統葉爾欽(Boris Yeltsin)、英國前首相柴契爾(Margaret Thatcher)以及印度聖雄甘地(Mohandas Karamchand Gandhi)、伊拉克前總統海珊(Saddam Hussein)等人,都曾對她卸下心防。

她是美國最具傳奇性的電視訪談節目主持人芭芭拉.華特絲(Barbara Walters),1976年跳槽到美國廣播公司(ABC)後,打破性別藩籬,成為美國首位晚間新聞女主播。著名主持人歐普拉(Oprah Winfrey)正是因為她而立志進電視圈,後來更成為媒體女王。

5月中旬,84歲的華特絲錄製最後一集談話節目《觀點》(The View),正式告別螢光幕。當天包括美國前第一夫人希拉蕊(Hillary Clinton)、歐普拉等近30位受她鼓舞的女性名人及主播齊聚一堂,見證華特絲52年新聞生涯劃下句點。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告