切換隱藏選單

選秀如用人,球場如商場

在許多台灣人因王建民身為洋基人而瘋美國職棒大聯盟的年代,曾經有位不甚熟MLB的朋友問我,為什麼大家在談到紐約洋基隊時,總要多附送他們一句「邪惡帝國」的形容詞?

Well,洋基這支球隊最為人所熟知的,就是上從老闆史坦布瑞納(Steinbrenner)家族,下到總經理凱許曼(Brian Cashman,外號現金人),在球員爭奪戰上一直用令人側目的銀彈攻勢,網羅當代頂尖高手為其效力,以期獲得MLB最高榮譽的世界大賽冠軍頭銜。於是,有一年波士頓紅襪隊在與洋基爭奪球員屈居下風之後,紅襪隊總裁盧基諾(Larry Lucchino)脫口而出:「洋基是邪惡帝國」;再對照上英王欽定版的聖經提摩太前書第六章第十節經文中「金錢乃萬惡之根源(money is the root of all evil)」這一記大槌,洋基這支球隊恐怕不邪惡都不行了!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告