切換隱藏選單

珍惜金錢的人才能夠存到錢

用家計簿記帳,卻只有三分鐘熱度?節省生活支出 ,但老是買了不需要的東西?節約光靠意志力是無法持久的!運用「錢包整理術」,理財的第一步就從清爽的錢包開始!

為何儲蓄要從整理錢包開始?要降低節約門檻障礙的方法,應由「整理」入手,整理是使人能夠持續節約的「技術」,對剛接觸整理的生手來說,整理錢包是最容易入門的,不僅不需花太多的時間,而且效果極佳。

如果把錢包的內容物整理清爽的話,就能夠輕鬆確認錢包中金錢的餘額,如此一來,容易意識到日常生活中的浪費,也更容易達到減少支出、存款增加的目標。

從錢包整理開始的真正理由

錢包與房間的狀態極為類似。無法將房間整理整齊的人,其錢包也通常塞了滿各種東西而鼓脹不堪。

要達成儲蓄目標的第一步,就是錢包的整理.整頓。

由錢包開始的理由有以下三個:

第一,因為錢包可說是金錢的家。

假設錢包陳舊破損、又塞滿了集點卡、收據、折價券等物品而鼓脹不堪的話,那麼金錢也應該會感到侷促而不舒服。首先,整理錢包的內容物,讓金錢可以用愉快的心情入住錢包中。

如果能夠讓金錢喜歡你的話,金錢就會持續停留在你的身邊。在支付金錢的時候也能夠愉快地送金錢離開,這些金錢早晚又會回到自己的錢包來。

第二,因為錢包容易整理。

錢包的大小最多不過是20公分╳10公分左右,內容物數量的多寡也能夠掌握。只是整理錢包的話,應該10分鐘左右就可以完成了。在極短的時間內就可以親身體驗整理的效果,會讓人湧起「應該可以再多整理一點!」的熱情。

第三,因為希望建立起每天確認錢包內容物的習慣。

每天打開錢包,確認檢視是否有將不適合待在錢包裡的物品放進去、收據是否就這樣未經整理地放進錢包、錢包內剩餘金額是多少、金額減少的原因等,是達成儲蓄目的的重要手段。

將錢包整理乾淨、維持其清爽狀態的話,確認錢包內容物一事也不需要任何理論或理由,而變得能夠輕鬆執行。

讓紙幣保持心情愉快

日本的紙鈔上印有福澤諭吉(一萬日圓)、樋口一葉(五千日圓)、紫式部(二千日圓)及野口英世(一千日圓)的肖像,這幾位人物也都各有其人格特質。如果想要存到錢的話,一定要珍惜金錢、並且要保持錢包──金錢的家--的環境舒適。

如果是擁有可以讓紙幣心情愉快的錢包的人,將會受到金錢喜愛、變得能夠招財聚財。換句話說,是經過以下的過程達到儲蓄的結果:

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告