切換隱藏選單

小心!如果你是這2種主管,部屬可能會不斷犯錯

企業在整頓內部環境時,領導者必須從源頭溝通起,否則問題會不斷發生。

前一陣子,我去看了一家門市,發現內部環境整頓得不夠好,廁所也不是很乾淨,因此,我就把負責這區門市的經理與處長請來,和他們深談。

我直接告訴他們,身為主管必須負起教導的責任。一家店經營得完善與否,固然與店長有很大的關係,但區經理必須引導他們。你自己一定要先有感覺,否則底下的人也會無感。

※ 用FB帳號,即可登入會員,閱讀全文>>>

遇到部屬表現欠佳的時候,我通常就像這樣明白地點醒他們。不過,我並不會指責部屬,而是講道理給他們聽,然後再鼓勵他們繼續向前,簡單來說,就是恩威並施,嚴格與鼓勵之間的分寸要拿捏得當。

犯錯要追回源頭,否則會不斷出現

除了拿捏分寸外,身為一位領導人,也要懂得把人放到對的地方。你不能一直抱怨這個人做不好、不好用。他做不好可能有幾種情形,一是他不知道怎麼去做,二是他的能力根本不適合做這件事。你不能勉強一個人去做他不適任的工作,他一定做不好,而你也會被氣死。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告