切換隱藏選單

創意市集╳台灣刈包,時尚小吃征服英佬舌尖

英國知名美食記者兼主持人發起的Young British Foodies Award(新興美食獎)、美食家與美食部落客共同舉辦的British Street Food Award(英國小吃獎),都是在倫敦極有代表性的小吃比賽。而在2013年拿下這兩個獎項的小吃攤,竟然是個來自台灣的刈包品牌“Bao”(包)。

倫敦年輕人最近流行吃什麼?答案也是:Bao。每到週六中午,倫敦東區創意市集Netil Market的Bao小吃攤前,總會看到許多潮男潮女,正排隊等著吃熱呼呼而且道地傳統的台灣刈包。

Bao有受多歡迎?它曾創下1,000個刈包在1.5天擺攤日裡銷售一空的成績。目前Bao一週只營運一天,從中午開賣,事前準備好的350個刈包往往下午3點前就賣光。一個刈包售價3.5英鎊(約新台幣175元),平均一個月下來約有4,900英鎊(約新台幣24.5萬元)的收入,已足以支付成本以及3個年輕創業家的薪水——他們分別是土生土長於英國的港裔姊弟鍾慧婷、鍾承達,以及來自台灣的25歲留學生張爾宬。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告