切換隱藏選單

視覺焦點擇一,不怕專業OUT!

從事公關顧問工作多年的先勢行銷傳播集團執行長黃鼎翎,非常重視穿搭學問,她認為「穿著是溝通的語彙」。譬如黃鼎翎最近很愛背著皮製後背包見客戶,客戶問她為什麼?她總會回答:「因為我最近在跑步,改變了一些習慣。」然後慢慢切入運動行銷,帶到先勢最近成立的運動行銷部門。

透過穿搭不僅可開啟話題,另一重點是展現專業與自信。黃鼎翎除了自我要求,還特地請造型老師幫員工上課。她認為,拜訪客戶的穿搭原則是簡潔、俐落、有型,也由於公關是顧問工作,還要能強調可信度與減少距離感。

※ 用FB帳號,即可登入會員,閱讀全文>>>

因此,展露身材絕對不是目的,對女性來說,低胸上衣或裙擺過短,都不適宜。這樣的裝束,或許第一時間可引起注意,但極少真正有助於工作,反而只是成為有心人士茶餘飯後的話題。

針對客戶產業,每天變換穿搭 Look

黃鼎翎每天要面對各種客戶,有嚴謹的公部門、傳統產業與銀行業,也有較活潑的服務業,甚至是講求流行的時尚與藝術業。對此,黃鼎翎各有不同的穿搭應對方法。她笑著說:「我不會一套到底,每天都變化Look。」

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告