切換隱藏選單

拒開「雜貨店」,打造天后指定排練室

究竟是怎樣的LIVE彩排錄音棚,在去年5月成立後立刻在演藝圈造成轟動,讓張惠妹、蔡依林等天王天后級歌手們,都指定非來這裡排練不可?甚至日本專業音響公司也特地飛來參觀,直呼亞洲從來沒有出現過這麼專業的大型排練室。

它是九太音響工程公司成立的九太彩排錄音棚,創辦人邱健彰,是1982年次的七年級生。

建立音控專業形象,拒絕樣樣接樣樣鬆

乍聽到邱健彰才32歲,很多人都頗為驚訝,連跟他合作多年的客戶後來知道他年紀不大,都會開玩笑對他說:「原來我一直在跟毛頭小子做生意。」

訝異的原因很簡單,因為邱健彰做事態度沉穩內斂,完全沒有同齡男生還殘存的大男孩氣質。

他對事業的想法,也比許多前輩有遠見。2005年,他成立九太音響時才23歲,當時多數音響公司只注重低價搶客戶,卻不太強調音響品質與人才培訓,所以音控師還得兼打雜,包括協助演唱會場地掛燈、架梯子、釘舞台等,「等到真正坐下來準備音控,早已經一身髒兮兮又累垮了,」邱健彰說。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告