切換隱藏選單

胡同風情╳台灣人情,全球背包客來練武

做為中國六朝古都的北京,每年吸引國內外遊客高達300多萬人次。這個旅遊觀光的一級戰區內,偏偏有一家只有11間房間的胡同民宿,不僅被全球最大的旅舍預訂網站Hostelworld評為全球最具特色的4間客棧之一;就連全球重量級的旅遊網站TripAdvisor也連續2年頒給這家胡同民宿「北京最佳選擇獎」。

成立不過4年,隱身在百年胡同內的「夜奔北京四合院客棧」,為什麼讓人寧捨五星級飯店不住,就算「夜奔」,也要趕來入住?正是因為它飄出的濃濃台灣人情味──原來客棧主人,竟是一位年僅33歲、來自台灣的青年黃鴻璽。

分享古今藝文味:開放藝術家、台灣年輕人貢獻所長換宿

台灣七年級生到北京開民宿,如何在列強環伺下做出這樣的成績?夜奔北京究竟跟其他旅舍有何不同?

在夜奔北京的四合院裡,每到下午,當旅人紛紛從外地遊覽回來,華燈初上的喧鬧笑語還未開場,黃鴻璽便開始在古色古香的院落裡,帶著員工練武健身,更歡迎遊客一起加入。他甚至提供練拳的布鞋,如果喜歡更可以帶走,讓深慕中國文化的國外背包客大為驚豔。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告